最近の記事

2006年03月08日

カンパーナ〜campagna〜

image/okaki-2006-03-08T16:05:06-1.jpg
横浜の練習が急遽非公開となり、暇が出来たのでたまに昼ご飯を外で取る事にした。

それで近くのアジア料理屋に。アジアの、特に東南アジアの料理は好みが分かれやすく、
僕はあのしゃびしゃびのグリーンカレーは食べられない。苦手だ。

じゃあなぜこの店に入ったのかと言えば、近場で怪しかったからに他ならない。
隣りをラーメン屋、お好み屋に挟まれた何とも渋いたたずまい。クリーム色とオレンジのツートンがアジアンテイストを感じさせる。

メニューは様々な中から「ナシゴレン」をチョイス。野菜炒め定食があったのはツボにハマったが、
アジアな店なのでシンプルにチョイス。

ここのナシゴレンの特徴は桜エビがふんだんに使われている所。
定番?の目玉焼きにタコ、車エビもあるんだがそれだけでなく、これに桜エビがマッチ。

さもすると食べ応えがなさそうなナシゴレンに、味わいを与えている。
また、ご飯の少し焦げた感じがパリパリした食感をひき立たせ、
辛味が利いたナシゴレンの味をベタベタさせずに喉まで運んでくれる。




厨房から聞こえたレンジの音には笑ったが。
posted by おかき at 16:05| Comment(1) | TrackBack(0) | グルメ風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
突然のコメント申し訳ありません。
私はブログランキング<Bootan>管理人の佐々木と申します。
この度、総合ブログランキングを開設致しましたので、
ご連絡させて頂きました。
今なら貴ブログに多きなアクセスを差し上げられると思いますので、
この機会に是非ご登録下さい。よろしくお願いいたします。
http://koya.gaii.net/bootan/
Posted by ブログランキングBootan at 2006年03月08日 16:36
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック